La cérémonie FIM de remise des prix clôture la saison 2011

Wednesday, 19 October 2011 15:54 GMT
Juste quelques heures après être descendus de leurs motos, les pilotes étaient invités à se rendre à la traditionnelle cérémonie FIM Superbike World Championship qui se tenait cette année à l'hôtel Meridien Penina Golf & Resort de Portimão, au Portugal.

Après les discours d'introduction du promoteur du championnat Superbike, Paolo Flammini, et du vice-président du FIM Jorge Viegas, les trois meilleurs pilotes des quatre différentes catégories, ainsi que le vainqueur de l'European Junior Cup ont été appelé sur scène les uns à la suite des autres pour recevoir différents prix: médailles d'or, d'argent et de bronze, diplômes FIM, prix Pirelli et Tissot et bien sûr les trophées de fin de saison des mains de Rezso Bulcsu, directeur de la Commission de Courses sur Route de la FIM, Paolo Flammini et le président de la commission de Courses sur Route de la UEM, Ap Ruitenbeek, récompensant le Superstock 600 et European Junior Cup.

Carlos Checa (Althea Racing Ducati), Marco Melandri (Yamaha World Superbike Team) et Max Biaggi (Aprilia Alitalia) pour le Superbike, Chaz Davies (Yamaha ParkinGO), David Salom (Kawasaki Motocard.com) et Fabien Foret (Hannspree Ten Kate Honda) pour le Supersport, Davide Giugliano (Althea Racing Ducati), Danilo Petrucci (Barni Racing Ducati) et Lorenzo Zanetti (BMW Motorrad Italia) pour le Superstock 1000 et Jed Metcher (MTM-RT Motorsports Yamaha), Joshua Day (Revolution Racedays Kawasaki) et Michael van der Mark (Hannspree Ten Kate Junior Honda) pour le Superstock 600, ainsi que Matt Davies pour le EJC ont tous été prendre leur récompense, alors que les prix constructeurs pour le Superbike et Supersport ont été donnés à Marco Lozej, ingénieur de course chez Althea Racing et Laurens Klein Koerkamp, respectivement pour Ducati et Yamaha.

Checa et Foret ont reçu le prix Pirelli du «Meilleur Tour» des mains de Giorgio Barbier (directeur de la compétition Pirelli Moto) et Ilaria Casarini (directeur marketing) donné aux pilotes Superbike et Supersport ayant totalisé le plus de meilleur tour en course durant la saison, alors que le prix 2011 Tissot récompensant les meilleures qualifications pour les championnats Superbike et Supersport ont été remis à Checa et Broc Parkes (Kawasaki Motocard.com).